ENG
ВИБРАТОР

НАДЕЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ
ПРИМЕНЕНИЙ

НОВИНКИ
Заказать прибор
Вопрос-Ответ
КаталогСистемы отображения и управления
КАТАЛОГ

Многоканальные электронные регистраторы
Промышленные видеомониторы
Тягонапоромеры
ПИД регуляторы
Универсальные программируемые приборы
Цифровые панельные измерительные приборы
Дискретно-аналоговые измерительные приборы
Щитовые узкопрофильные измерительные приборы
Щитовые круглошкальные измерительные приборы
Синхроноскопы
Модули гальванической развязки
Измерительные преобразователи
Анализаторы качества электроэнергии
Демультиплексоры
Блоки питания
Щитовые круглошкальные приборы для железнодорожного транспорта
Щитовые круглошкальные приборы со стрелочным отсчетом показаний
Цифровые приборы для тяжелых условий эксплуатации
Переносные приборы
Тахометры и составные части к ним
Киловольтметры электростатические
Системы отображения и управления

Низковольтные комплектные устройства НКУ
Рабочие станции
Система Диагностики Роторных Машин (СДРМ)
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
ЩИТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
АИИС КУЭ и ТМ
Политика конфиденциальности

Надежный поставщик

Панель мозаичная ПМ1987

Атомная энергетикаАтомная промышленностьЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияЦеллюлозно-бумажная промышленностьНефтяная промышленностьГазовая промышленность
Панель мозаичная ПМ1987

Мозаичное полотно   Конструкция щита

Диспетчерские мозаичные щиты.
Описание
Документы
Мозаичный щит – это оперативное, надежное, наглядное представление информации о функционировании любой производственной системы.  Символическое изображение, построенное на элементах мозаики, позволяет обеспечить одновременный мониторинг и контроль как отдельных участков и процессов, так и всей системы в целом.
Использование   светодиодных индикаторов, аналоговых и дискретно-аналоговых измерительных приборов позволяет отображать все оперативные данные технологического процесса, а различные устройства ввода позволяют операторам вести управление и контролировать процессы в реальном масштабе времени.
 
Конструкция щита.
 Конструктив диспетчерских щитов базируется на трех универсальных составляющих:
 — алюминиевый профиль
 — матричные решетки из цинкового сплава
 — мозаичные элементы из поликарбоната
Универсальность отдельных элементов конструкции и продуманный набор крепежных элементов позволяют смонтировать диспетчерский щит любого размера и геометрии без применения сварки, резки или сверления.
Диспетчерские щиты комплектуются оригинальными креплениями: болтами, гайками, опорами и кронштейнами, которые подходят к любой точке матричной решетки, применяются для скрепления решеток между собой, соединения решеток с несущими каркасами, а также в качестве дополнительного крепления при монтаже встраиваемого оборудования. Специальный крепеж, на который навешиваются матричные решетки, обеспечивает идеально точное выравнивание фронтального полотна.
 
Базовый элемент щита - решетка из высокопрочного, стойкого к коррозии и деформации цинкового сплава. Свойства этого материала позволяют изготавливать из решетки как плоские, так и изогнутые фасады мнемощитов.
Каждый модуль решетки состоит из ячеек со стороной 24 мм, предназначенных для «защелкивания» элементов мозаики. Габариты стандартного модуля 12x12 ячеек. Размеры и форма модулей модифицируются путем удаления отдельных ячеек.
Варианты исполнения щитов: встраиваемое, прямое стоечное, изогнутое стоечное.
Щит в стоечном исполнении не имеет ограничений на габариты рабочей области. Доступ к верхним ярусам крупных щитов может обеспечиваться встроенными лестничными пролетами. Щит может быть встроен в уже имеющиеся конструкции (шкафы, пульты) либо иметь собственный корпус произвольной формы.
Размер основной мозаики 24х24 мм. Использование стандартной мозаики больших размеров (кратных основным: 24х48, 48х48, 48х72) не требует применения другой несущей решетки, а различные типоразмеры мозаики легко комбинируются в рамках одного щита.
При потребности изъятия части мозаики из рабочего полотна щита возможны затруднения для «выталкивания» элементов, доступ к которым с задней стороны щита осложнен большим количеством приборов и коммуникациями. В этом случае ОАО "ВИБРАТОР" предлагает использование приспособления, позволяющего производить демонтаж элементов со стороны фасада.
Мозаика производится на базе высококачественного поликарбоната MACROLON® (Bayer Polimers) по экструзионной технологии.
  • Материал обладает высоким пределом механической прочности, показатели которой не изменяются в широком диапазоне температур. Поликарбонат в 250 раз прочнее стекла.
  • Малый вес материала (в 10 раз легче стекла) позволяет составлять панели неограниченно большой площади и изготавливать щиты с настенным крепежом.
  • Прочность материала в сочетании с пластичностью и легкостью очистки поверхности (устойчивость к воздействию химических веществ) делают мозаику удобной в монтаже и последующей эксплуатации. Плановая уборка диспетчерского щита может производиться с помощью бытовых чистящих средств.
  • Высокая термоустойчивость позволяет сохранять рабочие характеристики в интервале от -40 °С до +120 °С.
  • Высокая огнестойкость делает материал трудно-воспламеняющимся и самозатухающим. При горении не выделяет токсичных газов.
  • Отличная светопроницаемость наряду с устойчивостью материала к UF-излучению.
  • Механические, оптические и термические свойства мозаики из поликарбоната остаются неизменными в течение всего гарантийного срока (10 и более лет).

 

Гравировка рисунка.
Нанесение изображения на щит производится по уникальной технологии: на мозаике гравируются контуры рисунка, заполняются полимерной краской и подвергаются термообработке.  Получаемая в результате качественная полноцветая мнемосхема не подвержена истиранию и выцветанию. Этот рисунок не выступает над поверхностью фона, что исключает его механическое повреждение и гарантирует четкое зрительное восприятие. В отличие от технологий аппликативного или пленочного нанесения мнемосхемы данный способ позволяет сделать изображение одним целым с фоновыми элементами, что гарантирует его долговечность.
Все условные обозначения на мнемосхеме, как активные так и пассивные, могут быть произвольной конфигурации, расцветки и размеров (толщина линии от 0,5мм, высота символа от 4 мм).  Заказчик не ограничен в выборе стандартными библиотеками и может планировать пространство рабочей области щита в соответствии со своими соображениями по удобочитаемости, восприятию и привычными наработками.
Возможности оборудования позволяют выполнить на щите рисунок любой сложности, реализуя градиентные переходы цвета и мельчайшие детали изображений. Для повышения контрастности мнемосхемы и значительного улучшения ее зрительного восприятия контуры изображений оформляются черной обводкой.  
Стандартный фон – светло-серый или слоновая кость. Нестандартный – любой!
В качестве цвета деталей мнемосхемы или фона можно выбрать любой оттенок из палитры RAL или их градиент.
 
Индикация телесигналов.
Возможности MACROLONа позволяют изготавливать полупрозрачную мозаику, на базе которой в диспетчерский щит встраивается светодиодная индикация.
Светодиодная конструкция укладывается в одну из стандартных мозаик, которая изначально целиком полупрозрачна.
На этапе нанесения изображения на щит полупрозрачная мозаика закрашивается цветом фона и соответствующих участков наносимого рисунка, но не целиком, а минуя область, соответствующую по форме нужным контурам подсветки. Таким образом получается  мозаика для индикатора с полупрозрачной областью, которая помимо прочего сама по себе является рассеивателем и не требует дополнительных деталей, выполняющих эту функцию. Такой подход позволяет избежать применения дополнительных технологических приемов, перегружающих конструкцию.
В отличие от решений, когда в щите выбивается нужное по форме отверстие и закрывается прозрачной вставкой, за которую помещается светодиод, данное решение выгодно отличается целостностью конструкции, что практически исключает вероятность ее механической поломки.
Форма подсвечиваемой области может быть произвольной по геометрии и сложности.
Полупрозрачная мозаика также является исходной для изготовления сигнальных табло на щите. Надпись гравируется на одной из стандартных мозаик и подсвечивается светодиодной группой, дополнительный инструментарий не требуется.
 
Встраиваемое оборудование.
 Для отображения показаний с объекта мониторинга применяются семисегментные светодиодные индикаторы. Количество знаков на таком индикаторе — от 1 до 6, возможная высота знаков 25/35/100 мм, стандартные цвета — красный и зеленый, с возможностью смены цвета на превышение предустановленного порога значений для данного измерения.
Индикатор текущего времени, отображает точное время (час, минута, секунда), дату (день, месяц, год) и дни недели (матричный индикатор, выходные дни на котором выводятся янтарным цветом, а будние — зеленым).
Матричный индикатор позволяет выводить данные любого типа (буквы, цифры, графику). Он может быть составным и иметь пропорциональные минимальному модулю (24x8 точек-светодиодов (120x48 мм)) размеры.
В виду большого разнообразия требований к устройствам управления на щитах, в качестве стандартных предлагаются т лишь наиболее востребованные по практике работы с заказчиками: кнопки (с подсветкой и без, фиксируемые и нет), переключатели (с различными комбинациями фиксируемых и возвратных положений), ключи (обеспечивающие секретность доступа к управлению), тумблеры, аварийные кнопки. В остальном — в диспетчерские щиты возможно встроить любое устройство стороннего производителя, наиболее полно удовлетворяющее требованиям ТЗ.
 
Модернизация.
Мозаичный щит  -  это уникальная модульная система, позволяющая без дополнительных усилий и в максимально короткое время проводить модернизацию отдельных участков системы.
В случае возникновения потребности в модификации мнемосхемы задача перемещения или добавления ее участков решается простым переносом фрагментов рисунка на новое место. При необходимости — с добавлением новых мнемосимволов из имеющегося и заранее просчитанного комплекта ЗиП.
Аналогичным образом решается вопрос переноса или добавления индикаторов телесигналов: простым перемещением в нужную точку щита существующих или установкой новых светодиодов.
Перенос встраиваемых приборов, в том числе индикаторов телеизмерений, решается возможностью самостоятельного демонтажа (при помощи специальных инструментов) частей матричной решетки.
Такой демонтаж не влияет на несущие характеристики конструкции в целом, а вырезы, в которых не остается потребности после модификации мнемосхемы, закрываются подходящим по размерам участком решетки, и набиваются мозаикой.
Описанная схема востребована для операций с цифровыми и матричными индикаторами, а также прочими встроенными в щит устройствами, площадь которых превышает одну стандартную мозаику.
 

Видеоролики: Панель мозаичная ПМ1987


Мозаичная панель


Контакты:
Телефон: +7 (812) 622-04-82
E-mail: marketing@vibrator.spb.ru

Rambler's Top100 HotLog Рейтинг@Mail.ru

© ВИБРАТОР 2005 - 2017г.
Все права защищены.